Corso per Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici

Corso per Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici
by

E’ in fase di progettazione il corso di formazione per Operatore del turismo enogastronomico e della valorizzazione di prodotti tipici.

Il nostro Paese, caratterizzato da una varietà di ambienti agricoli e culturali, si distingue per produzioni alimentari e artigianali di alto livello qualitativo e a forte identità territoriale. I mercati mondiali ed i consumatori esteri, stanno scoprendo con entusiasmo e curiosità la grande qualità dei prodotti tipici italiani, come dimostrano i volumi crescenti delle esportazioni ed il notevole incremento del turismo enogastronomico. Il territorio siciliano, grazie al clima, ai paesaggi, alla storia che lo ha caratterizzato è particolarmente ricco di tradizioni enogastronomiche che è opportuno valorizzare e promuovere

Il corso si propone di fornire una conoscenza esaustiva del territorio e dei suoi prodotti agroalimentari ed enologici tipici. La figura formata sarà in grado di valorizzare e promuovere le produzioni enogastronomiche locali, favorendone la commercializzazione e potenziando il turismo legato al loro consumo. L’azione formativa vedrà un alternanza di lezioni in aula, visite didattiche ed un project work finale.

Condividi

Post consigliati

Commenti

  1. Grazie dell’articolo. Buon lavoro !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *